domingo, 18 de octubre de 2009

Diverxo


Esta es nuestra segunda visita a Diverxo, si la primera (recién inaugurado) fue excelente, esta ha sido todavía mejor. Emplazados en su nuevo local en la calle pensamiento 28, este local es mucho más grande y está mejor ubicado que el anterior.

Cuando entras llegas a una recepción enorme, donde lo primero que encuentras es una barra, la bodega con unas enormes cristaleras, a la izquierda la cocina y de frente los baños. En un salón ,a la derecha, está el comedor, donde tienen unas 9-10 mesas de diferentes tamaños, varias de 2 personas y luego mesas más grandes. Actualmente no completan todas las mesas para poder seguir manteniendo un ritmo adecuado al menú que presentan.
La comida, como era de esperar, fue sublime. Actualmente tienen tres menús. Partiendo de una configuración base de 1 aperitivo, 2 primeros, pescado, carne y postre (55 €), suman un entrante más al segundo menu(61€) y al último le añaden dos platos más al entrante (67€).

Nosotros escogimos el del medio, ya que a no ser que vengas con mucha hambre, es dificil completar el más largo, que además son casi 2h 30m de comida.

El trato como siempre fué muy agradable. Primero te preguntan si has estado antes y que platos has probado. Así, basandose en lo que hayas probado, o para evitar aquellas cosas que no te gustan, configuran el menu para cada mesa, no siendo un menu fijo, sino adaptado al cliente.

Nosotros empezamos con un mejillón tigre, hecho a base de unos mejillones de roca, cubiertos de una espuma de besamel, acompañado de huevas de pez volador, cebollino y lima kafir.

Continuamos con un dimsun de calamar con tuetano y unos fideos de pasta seca, el plato venía acompañado de té verde con coco.






Luego una panceta ibérica confitada en su propio jugo durante 72 horas, acompañado de una crema de apio nabo.






Seguimos con changurro, cubierto de un sobrito con pimentón de la vera, un crujiente de arroz con guindilla y un espectacular cangrejo de caparazón blando, en tempura.


Pasamos a un rape cocinado al wok, siguiendo una técnica chifa, acompañado de unos espárragos, polvo de sésamo negro, crujiente de batata y crema de guisantes (para mí, este fué el mejor de todos, por la combinación de sabores, y el punto del pescado).

El plato de carne, vino en dos partes. Primero un pequeño blini con pepino, salsa de ciruela encurtida, cabiar de cipres (tumburi) y cebolla, cubierto de piel de cochinillo crujiente.






Luego continuó con una pequeña hamburguesa de secreto ibérico hecha al vapor, acompañada de nuez de macadamia, hoja de albahaca y menta, sobre una hoja de lechuga.,y servida acompañado con una salsa vietnamita, para que hagas un rollito y mojes en la salsa. Este es parecido a un plato que sirven en asiana next door, pero este está más logrado.

Terminamos con el postre, un toffe de chocolate, acompañado de una gelatina de te verde, flores de mimosa y marquesa de chocolate rallada.

Todo esto acompañado de un Manuel Manzaneque, Chardonnay, y por supuesto de una buena compañía.

Actualmente solo admiten reservas por teléfono y para un plazo máximo de un mes, con lo cual dificulta mucho hacer la reserva, y normalmente siempre está lleno. A partir de las 9:30 de la mañana se puede llamar para reservar, con lo cual si quieres reservar ya puedes madrugar.

Diverxo
Calle Pensamiento 28
28020 Madrid
915700766

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