sábado, 20 de junio de 2009

sushiwakka



Siempre se ha dicho que hay días en los que mejor no haberse levantado de la cama. Supongo que de los restaurantes, podríamos decir ,que hay días en que es mejor no haber encendido los fogones.


Ayer estuve cenando en Sushiwakka ,nueva incorporación a la restauración madrileña. Este restaurante recién inahugurado tiene detrás la amplia experiencia de María Li Bao poseedora de otros dos restaurantes China Crow y Hakassan.
El restaurante posee una terraza a pie de calle y en el interior, tenemos una barra de shushi donde todos los platos de la barra mecánica tienen el precio de 2,90€. Puedes sentarte en la misma barra o en pequeñas mesas al rededor para tomar un poco de sushi y un coctel, preparados por un ex-barman del hotel europa deco (Urban).

El resto del restaurante está preparado con mesas pequeñas para dos personas que van juntando según las necesidades que tengan. Es una pena que estén tan apiñadas ya que hay zonas por donde los camareros casi no son capaces de pasar.
Podriamos decir que es uno de los pocos sitios donde se pueden mantener hasta cuatro conversaciones a la vez, incluso hay momentos dónde te puedes ver envuelto en la conversación de la mesa de al lado. Desde luego esto es una buena forma de fomentar las relaciones interpersonales y hacer nuevas amistades.

La carta se compone de un menú de 21€ con cuatro platos y postre.También dispones de platos a la carta, donde tienes desde los tradicionales makis y nigiris hasta algunos más arriesgados como el de tataki de pato con salsa ikura. Reseña especial para los langostinos flambeados con sake , que estaban deliciosos. Los precios son muy comedidos para ser un japones, pero supongo que es a base de aprovechar bien el espacio.
Tengo que decir que el servicio de ayer dejó mucho que desear para las espectativas que habían creado. El sitio estaba lleno, con lo cual recomiendo reservar si alguien quiere probarlo. Tuvimos la buena y mala suerte de que nos reservaron la mesa del rincón, lo positivo es que solo teníamos que intentar superponernos a dos conversaciones, lo negativo, que tenías que pasar de perfil para llegar a ella, lo que hacía que los camareros no pasaran muchas veces por allí. El primer plato tardó 35 minutos en llegar, lo cual dió tiempo a terminar nuestra cerveza, la segunda nos costó un poco más, porque tuvimos que pedirla hasta cuatro veces.Pasados 20 minutos desde que la pedimos por primera vez, por fín llegó. Después de 1 hora 35 minutos llegarón los tres platos restantes todos seguidos, con lo cual pasamos de estar esperando a de repente tener la mesa llena de platos sin saber a cual atender primero.

Saben aquello de que si algo empieza mal, mal terminará, pues eso. Después de dos horas y media cuando nos trajeron la cuenta nos habían incluido los cócteles de alguna otra mesa. Bueno, a lo mejor ellos tuvieron suerte y les salieron gratis.


Quiero pensar que todos tenemos un mal día y eso le puede pasar a cualquiera, incluido un negocio, por ello no quiero sacar malas conclusiones. Hay cosas que no tienen arreglo, el escaso espacio y el excesivo ruido, ya que al estar tan juntos hace que la gente tenga que hablar más alto para intentar superponer su conversación a la de las mesas de al lado. Pero quiero pensar que el servicio que yo recibí no es el que ofrecen todos los días. La comida es agradable y con un precio aceptable pero no experéis nada especial, para eso os recomiendo ir a sus hermanos mayores.


La dirección de sushiwakka es:

Infanta Mercedes, 62

28020 Madrid

Tel: 915712737


http://www.sushiwakka.com/
nota: la foto ha sido obtenida de la página web de sushiwakka

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