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Los primeros rayos de sol han llegado a Madrid, la primavera en todo su explendor hace surgir flores por todos los lados, las huertas empiezan a mostrarnos su mejor cara y sus mejores productos, los guisantes, espárragos verdes y blancos, puerros, calços y tantos vegetales que llenan nuestras despensas y alimentan nuestros estómagos. Que mejor sitio para envolver la primavera en un plato, para hacer que todos los sabores, olores se transmitan de forma que alteren todas nuestras sensaciones. Si alguien es capaz de llevar la huerta al plato y embellecerla más todavía, ese es Rodrigo. Si en algún lugar son capaces de tratar el producto con tanta delicadeza y cariño es en ese pequeño restaurante de Aranjuez. Encabezados por Rodrigo y perfectamente ejecutado por Victor y Estela hacen de este sitio un pequeño templo de la Gastrobotánica. Y por supuesto no nos olvidemos de Santiago, padre de todas las criaturas que sirven de base para la Gastrobotánica. Este fué el menú que tuvimos la suerte de disfrutar en esta ocasión. Comenzamos con el ya clásico aperitivo de las aceitunas encurtidas y la esferificación de aceituna, para continuar con la mantequilla de citricos, crujiente de batata y aceite arbequina | |||||||||||||||||||||
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Todo esto fué perfectamente acompañado de un cepas viejas 2006 de la bodega Dominio de Tares un vino de mencia muy agradable, como casi todo lo que últimamente están haciendo por león (en temas vinícolas). Pero lo mejor de todo, como siempre, el trato, el atento servicio de Cristina y del resto de personas que componen todo el equipo que trabaja en Rodrigo de la Calle. De nuevo felicitación a todas y cada una de las personas que conforman el equipo y hacen que para aquellas personas que nos gusta disfrutar de la comida, siempre sea un día especial ir a visitar Aranjuez. Esperemos que cuando reciban la primera estrella Michelín, solo sea un peldaño más de un futuro muy prometedor. | |||||||||||||||||||||
domingo, 17 de abril de 2011
Rodrigo de la Calle V
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